27 juin 2006

Gateau au chocolat : "truffe géante de la mère Anne"

Cette recette de gateau au chocolat très fondant, d'où son nom de truffe, je l'ai faite en suivant exactement la recette trouvée sur Marmiton Je l'ai cuit dans un moule en silicone pendant 12 minutes à 250°C (petite modification par rapport à la recette originale) ...   Il reste très fondant au coeur ... Il faut absolument le laisser refroidir au frigo avant de le démouler et de le déguster. Sur Marmiton, on trouve un blog à propos de cette recette ainsi que ses variantes, et c'est ici ...  
Posté par CecileOuDomi à 18:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juin 2006

clafoutis aux fruits d'été

Pour cette recette de clafoutis, j'ai utilisé des pêches blanches (3) et des abricots (3), mais on peut utiliser d'autres fruits ... C'est Anne, une amie, qui m'a donné cette recette ... et je l'en remercie ;-)recette : Préchauffer le four à 200°C.Beurrer un plat à tarte et y déposer les fruits de façon à ce qu'ils recouvrent bien la surface du mouleLes saupoudrer de deux sachets de sucre vanilléBattre vivement 4 oeufs entiers et 100 g de sucre (jusqu'à obtenir une consistance mousseuse), puis y incorporer 80 g de farine et 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]