100_4025100_4026Mercredi dernier, nous avons eu des invités ....

Alors pour le repas, nous avons préparé des brochettes de lotte.

Pour la recette, rien de plus simple (6 fP / brochette):

Il faut 4 beaux filets de lotte (pour 6 personnes = 6 brochettes), 24 tranches très fines de lard fumé, 6 champignons de paris et des tomates.
Couper chaque filet en 6 morceaux (ce qui fera 4 morceaux de lotte par brochette => 2 fP), les saler légèrement, et les entourer de lard (4fP) avant de les mettre sur les brochettes en alternant avec les tomates et champignon. Faire ensuite cuire au barbecue (environ 10-12 minutes), et déguster ...

Nous avons servi ces brochettes avec une sauce aux poivrons (crème fleurette allégée + poivrons rouge et vert mixés au blender + concentré de tomate, sel et poivre) et de la semoule

C'était tellement bon que je n'ai même pas eu le temps de faire une photo après cuisson ;-) .... mais il faut me croire sur parole, l'association lotte / lard est un pur délice

Ah oui, au fait, on a aussi essayé la même recette avec du thon ... et ce n'est pas mal du tout ...