100_4098

Pour cette terrine, j'ai suivi à la lettre la recette trouvée sur marmiton.

Ingrédients (pour 6 personnes) : (4 fp par pers)
- 4 petits oeufs (8 fp) ou 3 moyens
- 20 cl de crème fraîche liquide (15% MG =>2 fp)
- 1 boîte de 280 g de thon (égoutté) (5 fp)
- 400 g de macédoine en boîte (3.5 fp)
- 90 g de gruyère râpé (allégé 15 % => 6 fp, sinon, 9 fp)
- sel et poivre
- ciboulette ou persil

Préparation :


Battre les oeufs et mélanger avec le reste des ingrédients.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le tout dedans.

Cuire au four, 180°C, pendant 30 à 40 mn selon les fours. Surveiller la cuisson

Par contre, j'ai utilisé de la macédoine surgelée (que j'ai fait précuire avant de l'introduire dans le mélange aux oeufs)

Bilan : elle est excellente et c'est une recette que je referai sûrement ...