Alors voilà, je voulais les tester ... et c'est fait ...

J'ai fais les cookies de Neiman Marcus ...

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La recette, légèrement modifiée (faute d'ingrédients adéquats) :

100_4135100_4127- 114 g de beurre mou (24,5 fP)
- 1 gros oeuf (3 fP)
- 200g de farine (10 fP)
- 200 g de sucre roux (celui de la photo à côté ... le meilleur que je connaisse ...) (13,5 fP)
- 3 CS de sucre et 2 cc d'extrait de vanille, remplacé par 1 sachet de sucre vanillé (0,5 fP)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de nescafé soluble
- 200 g 150 g de pépites de chocolat (15 fP)

- Battre le beurre et le sucre (je l'ai fait au robot électrique ...) pour obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, puis la farine, le sel et la levure, et remuer de façon à obtenir une pâte un peu solide. Ajouter le café soluble et les pépites de chocolat ...

On obtient ça :

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Après, mettre un peu la pâte au frigo afin qu'elle redurcisse un peu (10 minutes ) déposer avec une cuillère à café des boules de pâtes en les espaçant suffisamment (elles vont s'étaler à la cuisson) ...

et mettre à cuire 20 minutes à 140°C (four à chaleur tournante, préchauffé).

 

 

 

Après 20 minutes, les cookies n'ont pas l'air tout à fait cuits, et c'est NORMAL ! les enlever avec une spatule de la plaque, et les laisser refroidir sur une plaque ou grille froide. Ils seront croustillants dehors, et moelleux dedans. Pour qu'ils restent ainsi, les conserver dans une boîte hermétique

et tout le monde s'est bien régalé ...

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Cela fait 66,5 fP pour la totalité de la pâte. Si on fait 16 gros cookies, on obtient 4 fP par cookie ...