100_4341Ingrédients (8 personnes)

- 500 g de lard 1/2 sel
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500 g de haricots à égrener blancs (frais)
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500 g de haricots à égrener rouges (frais)
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400 g de haricots verts (frais ou surgelés possibles)
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3 courgettes
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3 grosses tomates (ou un petit pot de tomates stérilisées)
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200 g de coquillettes
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5 à 7 pommes de terre
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1/2 tête d'ail (ou 1 selon la taille ...)
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1 grosse poignée de basilic frais (1/2 paquet de basilic surgelé du commerce)
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10 carottes moyennes

Recette

- Couper tous les légumes (sauf les tomates) en petits cubes. Mettre B bouillir les carotte, les haricots blancs et rouges et le lard. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les haricots verts, les courgettes, les tomates (si entières et fraîches ...) et les pommes de terre. Laisser cuire 3/4 d'heure B 2 heures. Sortir les tomates lorsqu'elles sont cuites et les réserver.

< 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes (et remuer régulièrement pour éviter qu'elles attachent).

- Eplucher les tomates (ou écraser les tomates stérilisées). Piller l'ail, le basilic et les tomates. Ajouter du sel et du poivre. Monter ce mélange comme une mayonnaise avec un demi-verre d'huile. Verser ce mélange dans le pistou et laisser frémir encore 10 minutes.

Cette recette, je suis en train de la faire pour ce soir et l'odeur du basilic parfume toute la cuisine ...
Je la prépare à l'avance car je la préfère lorsqu'elle est réchauffée

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Dans une assiette, cela donne ça :

Et même en en reprenant une deuxième assiette, il devrait en rester, alors comme cette soupe se congèle très bien, il y en aura pour un autre soir ...