Demain, je reçois ma belle-maman à déjeuner. Comme j'ai déjà testé les cheese naans, et que nous avons adoré, j'ai décidé de faire un repas  totalement indien ...

Alors au menu, il y aura :

- Samossa (une recette marmiton, légèrement modifiée)
- Raïta de comcombre (toujours marmiton ...)
- Cheese naans

- Poulet de hyderabad accompagné de riz basmati (et encore marmiton ...)

- ananas (Là, pas tout à fait indien, mais je manquais d'idées ...)

Pour 8 samossas :

- 110 g de steak haché
- 1 grosse poignée de petits pois frais (j'ai utilisé des surgelés du jardin ...)
- 1 carotte (coupée finement : pour cela, j'ai fait de petites lamelles en utilisant l'économe )
- 2 petites pommes de terres (cuites au préalable à l'eau avec la peau, refroidies, puis coupées en tout petits cubes)
- 1 oignon (émincé en très petits cubes)
- 1 gousse d'ail
- 1/3 de cuillère à café de purée de piments
- 1/2 cuillère à café de garam masala (mélange d'épices indiens)
- sel
- 8 feuilles de brick

Couper tous les légumes finement, puis faire revenir oignons, piment et ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter la viande, puis les légumes.
Saler, puis ajouter le piment et le garam masala.
Faire cuire jusqu'à obtention d'une farce (sans jus).

Pour le montage :

100_4350100_4353Humidifier une feuille de brick, puis déposer au centre une bonne cuillère à soupe de farce.

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Replier la feuille vers soi, puis ramener la partie de gauche vers la droite, de façon à former le début du triangle (un petit bout de feuille dépasse vers le haut, mais on le repliera plus tard ...)

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Ramener ensuite la pointe vers soi, puis le petit bout de feuille (celui dont j'ai parlé juste avant ...)

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Replier ensuite le morceau de feuille du bas, puis ensuite celui qui reste en haut ...

Et voilà

On recommence pareil pour les autres

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Il n'y a plus qu'à faire frire (quelques minutes, en surveillant bien la cuisson )

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et on obtient de beaux samossas, bien dorés ...

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