Ingrédients (pour 4 personnes) : 100_4365

- 12 pilons de poulet
- 50 g de beurre
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail coupées en lamelles
- 4 gousses de cardamome
- 4 clous de girofle (un seul, car je n'aime pas trop le goût ...)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bâton de cannelle (2 cm environ) (je n'en n'avais pas)
- 2 cuillères à café de garam masala
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- chair de noix de coco fraîche coupée en tranches fines (je l'avais mixée avec son jus)

Préparation :
Retirer la peau des morceaux de poulet.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir doucement l’oignon et l’ail (4 à 5 minutes). Ajouter les épices, le sel et tourner 3 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir de tous les côtés.

Ajouter la noix de coco, le concentré de tomates, l’eau.
Mélanger et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn.

Servir chaud, avec du riz (Basmati ou thaï) ...

et en photo :