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Cette recette de marmiton que j'ai à peine modifiée (j'utilise du bacon au lieu du jambon ...) est excellente, et très simple à réaliser ...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuillettée (en rouleau)
- 4 tranches de bacon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gros oignons
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Le retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter l'oignon émincé pendant 5 mn.
Saler, poivrer.
Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée (et laisser le papier sulfurisé en dessous)
Déposer sur la pâte les tranches de bacon et 100 g de gruyère.
Saler et poivrer.

Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons.
Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau (Faire une cheminée avec un peu de papier sulfurisé pour laisser la vapeur s'échapper ).

Cuire 30 à 45 mn sur 200°C.

Avant de servir, éliminer le jus qui a pu s'échapper pour éviter que la pâte ne soit trop détrempée (c'est là que le papier sulfurisé laissé en dessous peut servir, pour changer de plat ...)