31 octobre 2006

gateau pirate

Ce gateau a été réalisé pour les 4 ans de mon petit garçon, et même cela n'en a pas l'air, il est très facile à réaliser ! Pour ce gâteau, j'ai suivi à la lettre la recette trouvée ici, puis là (mais la recette de base peut très bien être remplacée par une autre recette de gateau) Pour le nappage chocolat, la recette est la suivante : Casser 100 g de chocolat, et verser 50 g de crème fraîche (chauffée) par dessus. Mélanger, et remettre un peu au micro-onde si nécessaire et pour le glaçage au blanc d'oeuf, c'est là ... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 octobre 2006

blanquette de roussette

pour cette recette, je me suis très largement inspirée de la recette trouvée ici Mais je n'ai pas mis de ni citron, ni vin blanc, et j'ai mis moins de champignons ... Pour 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson :35 mn 1 kg de roussette800 g de carottes2 oignons300 g de champignons 1 poignée de champignon de paris émincés20 cl de vin blanc50 g de beurre50 g de farine2 cuillères à soupe de crème épaisse2 jaune d'oeufs2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron (selon le goût)1 bouquet garni (persil, thym, laurier)sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2006

filet mignon en croûte

    Cette recette de marmiton que j'ai à peine modifiée (j'utilise du bacon au lieu du jambon ...) est excellente, et très simple à réaliser ... Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc - 1 pâte feuillettée (en rouleau) - 4 tranches de bacon- 100 g de gruyère râpé - 1 gros oignons - 1 jaune d'oeufPréparation :Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.Le retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter l'oignon émincé pendant 5... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2006

Samossa

Demain, je reçois ma belle-maman à déjeuner. Comme j'ai déjà testé les cheese naans, et que nous avons adoré, j'ai décidé de faire un repas  totalement indien ... Alors au menu, il y aura : - Samossa (une recette marmiton, légèrement modifiée)- Raïta de comcombre (toujours marmiton ...)- Cheese naans - Poulet de hyderabad accompagné de riz basmati (et encore marmiton ...) - ananas (Là, pas tout à fait indien, mais je manquais d'idées ...) Pour 8 samossas : - 110 g de steak haché- 1 grosse poignée de petits pois... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2006

poulet de hyderabad

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 pilons de poulet - 50 g de beurre - 1 oignon coupé en rondelles - 2 gousses d'ail coupées en lamelles - 4 gousses de cardamome - 4 clous de girofle (un seul, car je n'aime pas trop le goût ...)- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 bâton de cannelle (2 cm environ) (je n'en n'avais pas)- 2 cuillères à café de garam masala - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de sel - chair de noix de coco fraîche coupée en tranches fines (je l'avais mixée avec... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2006

soupe au pistou

Ingrédients (8 personnes) - 500 g de lard 1/2 sel- 500 g de haricots à égrener blancs (frais)- 500 g de haricots à égrener rouges (frais)- 400 g de haricots verts (frais ou surgelés possibles)- 3 courgettes- 3 grosses tomates (ou un petit pot de tomates stérilisées)- 200 g de coquillettes- 5 à 7 pommes de terre- 1/2 tête d'ail (ou 1 selon la taille ...)- 1 grosse poignée de basilic frais (1/2 paquet de basilic surgelé du commerce)- 10 carottes moyennes Recette - Couper tous les légumes (sauf les... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 octobre 2006

Crêpes sucrées

J'ai fait des crêpes pour le goûter de l'école de mon petit garçon ... Sur la photo, elles sont sucrées et pliées en quatre pour faciliter la distribution par la maîtresse ... La recette, que j'ai tiré du livre  "les meilleures recettes des régions de france" (editions ouest-france), est la meilleure que j'ai trouvée. Pour 24 crêpes environ (110 kcal la crêpe), il faut : - 250 g de farine de froment + 1 pincée de sel (922 kcal)- 4 oeufs (300 kcal)- 175 150 g de sucre (600 kcal)- 3 sachets de sucre vanillé  1 cc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]