Encore une recette qui m'a été donnée par ma grand mère ...

pour 32 boulettes (5 fp les 4 boulettes)

500 g de viande hachée (14.5 fp)
300 g de chair à saucisses (15 fp)
1,5 kg de tomates pelées (j'utilise celles stérilisées de mon jardin ...)
1/2 boîte de double concentré de tomates
150 g de chapelure (8 fp)
3 carottes moyennes
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 oeuf (2 fp)
20 cl de lait (2 fp)
20 cl d'eau et 20 cl de vin rouge remplacés par 40 cL de sauce des tomates
1 cube de "saveur corsée"(maggi)
sel, poivre

La veille : Mélanger les viandes, l'oeuf, la chapelure et le lait. Saler et poivrer. Etaler un peu d'huile à la surface de la préparation, couvrir et mettre au frigo.

 

 

 

Le jour même :100_4628

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire les boulettes de viande (environ 40), les fariner et les faire revenir dans de l'huile (sauteuse téfal). Mettre alors les boulettes en attente dans un plat.

Faire réduire l'oignon haché, l'ail émincé très fin et les carottes (hachées) dans une cocotte. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le verre de vin, le cube de saveur corsée émietté, les tomates pelées (passées au moulin à légume) et un verre d'eau le jus des tomates. Faire bouillonner le mélange puis ajouter les boulettes. Laisser mijoter doucement pendant 2 à 3 heures.

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Servir avec les spaghettis.

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