Ingrédients:

4 pommes reinettes, 50 gr de beurre 1/2 sel, 2 cuill à soupe de sucre
Pâte : 125 gr de farine , 125 gr de sucre , 2 sachets de sucre vanillé , 4 oeufs , 2 cuill à soupe de rhum ,1/2 sachet de levure chimique, 3/4 L de lait , 1 pincée de sel

Recette :100_4636

Eplucher les pommes et les couper en tranches. Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu vif. Lorsqu'il est brûlant, y dorer les pommes 2 mim les saupoudrer de sucre, faire caraméliser, puis les verser dans un moule beurré

Préparation pâte :

Préchauffer le four sur 240°C

Mélanger dans une jatte, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.100_4639

Creuser un puits y casser les oeufs, mélanger avec une cuillère en bois depuis le centre pour incorporer la farine petit à petit.

Faire chauffer le lait et le rhum, puis verser sur la pâte en tournant le mélange

Verser la pâte sur les pommes et enfourner.

Faire cuire 15 min à 240° jusqu'à ce que la pâte gonfle puis réduire a 180° pendant 25 min

100_4643100_4641