Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire des petits gâteaux (je sais ...., pour ceux qui me connaissent personnellement ..., j'entends déjà les commentaires, ... je ne devrais peut-être pas trop cuisiner ce genre de douceurs si je ne veux pas prendre 20 kg d'ici la fin des 9 mois en cours ;-)  ... mais je vais emmener ces gâteaux chez ma belle-mère cet après midi ....)

Alors la recette : 100_4649

Ingrédients : (pour 10 financiers, 4,5 fP/financier)

 

120 g d'amandes en poudre
100 g de sucre glace
24 g de maVzéna (1 cuil. soupe rase = 10 g, 1 cuil. café rase = 3 g)
100 g (environ 3 blancs) de blanc d'oeuf liquide, pas en neige
110 g de beurre en pommade, presque fondu
1 bouchon de kirsch

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients, mettre 1 bonne cuillère à soupe de pâte dans des moules à financier beurrés, et enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes.

C'est tout simple, rapide, et tellement bon ...

 

100_4650