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ingrédients

500 g de filets de morue
3 oignons
3 petites gousses d'ail
3 oeufs
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café pleine de ciboulette hachée
1/2 cuil. à café de persil haché
1/2 cuil à café de purée de piment antillais

Recette

Faites dessaler la morue pendant au moins 12 heures (ou 1 heure si vous avez acheté de la morue à dessalage rapide).
Cuisez la morue dans de l'eau non salée, à peine frémissante (une dizaine de minutes suffisent). Egouttez-la et émiettez-la.
Hachez finement les oignons, la ciboulette, l'ail et le persil.
Délayez la farine et la levure dans un quart de verre d'eau.
Ajoutez la morue, les oeufs, les oignons, l'ail, les herbes et le piment. Mélangez bien. Ajouter de la farine si nécessaire : la pâte doit avoir la consistance d'une mayonnaise épaisse). Avec la pâte obtenue, formez des boules de la taille de noix (ou aidez-vous d'une cuil. à soupe et à café) que vous ferez cuire au fur et à mesure dans un bain de friture bien chaud (5 minutes suffisent)