pour faire une bonne galette ...
Pour faire une bonne galette, commencer par trouver une bonne recette ... en cliquant là
Puis demander de l'aide à une petite fille motivée :
Lui demander de mélanger les ingrédients :
et surtout, surveiller qu'elle ne dévore pas toute la frangipane avant qu'elle ne soit dans la galette !
La laisser choisir les fèves (deux fèves, pour deux enfants, c'est mieux ...)
Et lui dire où mettre les fèves (au bord, c'est mieux car cela permet d'éviter les "accidents" lors du découpage ...)
Puis, après avoir refermé la galette, lui faire faire de la "peinture" au blanc d'oeuf :
et enfin, mettre au four avant de déguster !
Je recopie la recette, pour le cas où vous n'auriez pas cliqué .... (mais vous auriez tord de ne pas le faire, ce site est plein de recettes extras !!)
Galette des rois à la frangipane :
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs75 g de beurre fondu 50 g de beurre fondu
1/10 de litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
125g d'amandes moulues
1 cuillère à soupe de rhum brun
2 abaisses de pâte feuilletée
1 fève (ou deux !)
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, les jaunes, la fécule, le lait et le sucre vanillé. Faire chauffer en fouettant sans arrêt, jusqu'à un léger épaississement (genre crème anglaise un peu épaisse). Incorporer, hors du feu, le beurre, les amandes, et le rhum.
Tartiner l'abaisse de pâte feuilletée de ce mélange. Déposer la fève (pas au centre...). Recouvrir de pâte feuilletée. Dorer au blanc d'oeuf ou au lait. Cuire à 180°C pendant 40 minutes en surveillant la coloration.