ile1
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :  (17 fP, soit à peine 3 fP par personne)
- 50 cl de lait (5fP)
- 1 cuillère à soupe de maïzena (0,5 fP)
- 4 œufs (10 fP)
- 80 g de sucre (6 fP)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (1 fP)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide) (0,5 fP)
- 1 pincée de sel
- caramel liquide
 
Préparation :

Blancs en neige :

Séparez les blancs des jaunes (attention, besoin des jaunes pour la crème anglaise).
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

Faites 8 petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette (4 tas maximum par assiette).

Mettez au micro-ondes environ 45 sec à puissance moyenne.

crème anglaise :

Faites chauffer le lait (avec une cuillère à café de vanille liquide) dans une casserole.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs + le sucre + le sucre vanillé et la maïzena.

Mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange soit jaune très clair.

Versez-y le lait en mélangeant bien.

Refaites cuire à nouveau, à feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, et en surveillant la texture de la crème.

Disposez ensuite les petits tas de blancs en neige sur la crème anglaise, dans un plat.

Ajouter du caramel liquide sur les blancs.
 
Cette recette a été adaptée d'une recette de Marmiton