En m'inspirant d'une recette trouvée ICI sur marmiton, j'ai réalisé de délicieuses lasagnes aux aubergines - courgettes et mozarella.

Après dégustation, je peux vous affirmer que c'est délicieux !!

lasagnes1

 

Voici la recette modifiée :

Ingrédients (pour 6 personnes) :  (4 fP / pers)
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 petites boîtes de tomates pelées concassées
- 1 boule de mozzarella (125 g égoutté)   => 7.5 fP
- 12 feuilles de lasagnes                        => 12 fP
- sel et poivre
- gruyère râpé (30 g ou plus, selon vos goûts)   => 3 fP
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- persil

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C

Eplucher l'aubergine et une demi GROSSE courgette et les couper en rondelles (ou en tranches dans le sens de la longueur). Les faire cuire à la vapeur.

Faire revenir
ail, persil et oignon hachés dans un peu d'huile d'olive (1fP la CS), puis ajouter les tomates et un cube de bouillon de volaille. Ajouter un demi verre d'eau si nécessaire, et faire cuire 10 min.

Prendre un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate, une couche de lasagnes (crues), de la tomate, une couche d'aubergines, des lasagnes, des tomates, quelques morceaux de mozzarella et du gruyère rapé, des lasagnes, des rondelles de courgette et des tomates, .... en finissant par des lasagnes puis la fin de la sauce tomate, et enfin un peu de gruyère.

Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 25 minutes à 160 degrés.