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le blog de cécile
1 novembre 2012

tarte tatin

Cela fait un moment que je fais la tarte tatin en suivant cette recette, mais je ne l'avais pas encore mise sur le blog ... Voilà qui est réparé !

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1,5 kg de pommes (de préférence royal gala (ou jonagold)
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre

Recette :

Mettre, dans un moule à tarte (anti-adhérent), le beurre fondu, puis le sucre, de façon à ce qu'il soit réparti de façon homogène au fond du moule.

Déposer les pommes coupées en quatre, rangées les unes à côté des autres, sur le dos, bien serrées, puis une deuxième couche de pomme (facultattif) rangées angle vers le bas.

Mettre au four à 200°C, pendant 30 minutes.

L'étape suivante est également facultative : Si vous voulez des pommes bien caramélisées, poser le plat sur le feu réglé à mi-puissance, et laisser mijoter pendant 20-25 minutes, en imprimant un mouvement tournant au moule. Personnellement, je saute cette étape

Poser ensuite la pâte sur les pommes, faire quelques trous à la fourchette, puis remettre au four pendant 30 minutes

Voilà ! Il n'y a plus qu'à déguster, tiède de préférence ...

tarte tatin

 NB : pour celles qui n'ont pas de pâte toute prête (maman, c'est exprès pour toi !! ) , je met une recette de pâte ici :

Mélanger 70 de beurre mou avec 170 g de farine, puis 20 g de sucre et une pincée de sel. On doit obtenir une poudre assez fine.

Ajouter l'oeuf, et mélanger. Ajouter SI nécéssaire, une cuillère à café d'eau.

Et si on est vraiment fainéante, on peut faire la pâte au robot ...

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