Gateau de Pâques
Ma copine Lizzie m'a donné un lien vers un super gateau de pâques (là et là) ... et voilà le résultat ! Joli, non ?
Je recopie la recette trouvée sur le premier lien que j'ai donné (au cas où le blog disparaîtrait ... ce qui est déjà arrivé pour certains liens ...)
Ingrédients:
Pour 1 panier:
génoise
4 oeufs
30 g de maïzena
120 g de sucre
50 g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
Mousse à la noix de coco:
165 g de mascarpone
90 g de lait concentré sucré
50 g de noix de coco râpée
Décoration:
250 g de chocolat pâtissier
100 g de noix de coco râpée
colorant vert
2 boîtes de Fingers chocolat
papier d'alu + 2 cure-dents
bonbons fils coca ou raphia
1 ruban
petits oeufs de Pâques ou lapins..........
Préparation:
La génoise:
Mixer les oeufs et le sucre
Ajouter tamisés dans le bol, la farine, la maïzena,le cacao et la levure et mélanger
Verser dans le moule et cuire 30mn à180°C
Préparer l'herbe verte:
Dans une boite hermétique mettre 100 g de noix de coco râpée, 20 gouttes de jaune et 20 gouttes de bleu
Fermer la boîte et secouer jusqu'à ce que celle-ci soit colorée.
Mousse à la noix de coco:
battre au fouet, le mascarpone et le lait concentré mélanger
Ajouter la noix de coco et mélanger encore
Dressage du gâteau:
Vérifier tout d'abord la hauteur des fingers avec le gâteau.
Si le gâteau est trop haut couper de façon à obtenir 1/3 d'espace libre en haut.
Couper le gâteau en 2.
Couvrir la partie basse de mousse à la coco , recouvrir de la 2 ème partie et mettre 15mn au congélateur pour figer le tout.
Préparer l'anse du panier:
Plier le papier alu et torsader , enrouler celui-ci de raphia ou d'un ruban et aux extrémités mettre un cure-dents.
Mettre en attente.
Décoration et finition du gâteau:
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes 1mn30.
Mettre le gâteau sur une grille qui est sur un film étirable afin de récupérer le surplus de chocolat.
Verser le chocolat sur le gâteau et étaler si besoin en laissant couler sur les côtés.
Mettre des Fingers tout autour.
Verser l'herbe sur le dessus et aplanir.
Mettre au frais pour figer le tout.
Puis décorer en piquant l'anse, enrubanner le panier et remplir celui-ci d'oeufs et autres friandises de Pâques.