Boulettes de poulet à l'indienne
- 300 g de blancs de poulet (6 fP, 330 kcal)
- 1 oeuf moyen (2,5 fP, 75 kcal) ... On peut ne pas mettre le jaune (cela passe les 15 boulettes à 9 fP)
- 1 tranche de pain de mie (1 fP, 58 kcal)
- 1cc bombée d’épices Garam Massala ou de tandoori
- 1 gousse d’ail
- 2 biscottes mixées (1,5 fP, 80 kcal)
- sel
1- Coupez le pain de mie et les biscottes en morceaux
2- Coupez le poulet en morceaux.
3- Ecrasez l’ail dégermé.
4- Mettez tout dans un mixeur et mixer jusqu'à avoir un mélange bien homogène
5- Ajoutez dans le bol les épices, l'oeuf et du sel.
6- Hachez finement le tout
7- Préparez du papier sulfurisé sur une plaque.
8- Prélevez, à l’aide d’une grande cuillère, la préparation et formez des boulettes. La pâte est collante et molle, c’est normal. Déposez les boules obtenues sur la plaque.
9- Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 15 min.
10- Laissez tiédir et servez-les avec la sauce.
La sauce
- 1 yaourt grecque
- quelques brins de ciboulette
- 1/5 d’un concombre
- sel et poivre
1- Versez le yaourt dans un bol.
2- Lavez le concombre. Coupez-le en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
3- Hachez la chair en petits morceaux.
4- Ciselez la ciboulette
5- Versez la ciboulette et le concombre dans le yaourt. Salez.