Une recette fortement inspirée de cette recette

 

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Pour 16 boulettes (11 fP les 16 boulettes) :

  • 300 g de blancs de poulet (6 fP)
  • 1 oeuf moyen (2,5 fP) ... On peut ne pas mettre le jaune (cela passe les 15 boulettes à 9 fP)
  • 1 tranche de pain de mie (1 fP)
  • 1cc bombée d’épices Garam Massala ou de tandoori
  • 1 gousse d’ail
  • 2 biscottes mixées (1,5 fP)
  • sel

1- Coupez le pain de mie et les biscottes en morceaux
2- Coupez le poulet en morceaux.
3- Ecrasez l’ail dégermé.
4- Mettez tout dans un mixeur et mixer jusqu'à avoir un mélange bien homogène
5- Ajoutez dans le bol les épices, l'oeuf et du sel.
6- Hachez finement le tout
7- Préparez du papier sulfurisé sur une plaque.
8- Prélevez, à l’aide d’une grande cuillère, la préparation et formez des boulettes. La pâte est collante et molle, c’est normal. Déposez les boules obtenues sur la plaque.
9- Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 15 min.
10- Laissez tiédir et servez-les avec la sauce.

 La sauce

  • 1 yaourt grecque
  • quelques brins de ciboulette
  • 1/5 d’un concombre
  • sel et poivre

1- Versez le yaourt dans un bol.
2- Lavez le concombre. Coupez-le en deux et retirez les pépins avec une cuillère.
3- Hachez la chair en petits morceaux.
4- Ciselez la ciboulette
5- Versez la ciboulette et le concombre dans le yaourt. Salez.

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