26 août 2013
Sorbet à la pêche
Aujourd'hui, j'ai voulu ressortir ma sorbetière, et pour l'occasion, j'ai préparé un sorbet à la pêche.
Pour 6 belles boules (2fP par boule) :
- Mettre 425 g de chair de pêche blanche en petits morceaux avec 100 mL d'eau dans une casserole.
- Faire frémir quelques minutes, ajouter 170 gde sucre en poudre et 1 cc de maïzéna.
- mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre, puis passer le tout au blender.
- Mettre le mélange au frigo jusqu'à refroidissement avant de mettre dans la sorbetière.
Lorsque le mélange a pris, transvaser dans un bac plastique et mettre au congélateur.
Mais la prochaine fois, j'essayerai de mettre moins de sucre, et d'ajouter un blanc d'oeuf battu en neige (pour que le sorbet soit plus souple à la sortie du congélateur)
Publicité
Publicité
Commentaires