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toujours une recette tirée du site de chef nini, mais modifée à ma façon ...

Pour 6 personnes (5,5 fP par personne)

  • 200 g de polenta (crue)
  • 750 mL d'eau
  • sel et poivre
  • 1CS de curry
  • 1cc de paprika
  • 1 courgette
  • 2 petits oignons
  • 100 g de pesto rosso (soit 1/2 pot de chez Barilla)
  • 1 petit paquet de bacon tranché façon allumettes
  • 2 CS de crème fraîche allégée (15% MG)
  • 2 oeufs
  • 30 g d'emmental allégé râpé

La polenta : Portez à ébullition l'eau légèrement salée. Ajoutez le curry et le paprika. Baissez le feu, ajoutez la polenta en une seule fois et remuez sans cesse. Lorsque la polente est cuite (Voir paquet), elle se détache bien de la casserole et épaissit. A ce moment là, étalez-la dans le moule à tarte de façon à bien recouvrir le fond. Laissez refroidir (la polente durcit et forme le fond de votre tarte), puis démoulez là à l'envers, afin d'avoir le fond de tarte dans le bon sens

Etalez ensuite le pesto rosso dans le fond de tarte. Ajoutez les allumettes de bacon

Préparation de la garniture : Coupez les oignons et la courgette en rondelles. Mettez les au micro-onde dans une assiette couverte,  avec 1CS d'eau. Deposez la courgette et les oignons sur la tarte. Salez et poivrez. Dans un saladier, battez la crème avec les oeufs, salez, poivrez et verser sur la tarte. Recouvrir du fromage rapé.

Enfournez pour une bonne demi heure à 180°

Là aussi, cette recette a eu du succès. Nous l'avons mangée chaude, avec une salade de tomates + salade verte.