Une recette modifiée de chef nini (la recette originale ici)

Pour 4 personnes (20 boulettes), 4 fP par personne :

  • 320 g de steak haché
  • 1/3 cc de harissa
  • 2 petits oignons
  • 1 cc de paprika doux
  • 1/2 cc de ras el hanout
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 cube de bouillon de volaille (+ 100 mL d'eau)
  • 4 CS de concentré de tomate
  • sel

Hacher finement l’oignon et le mélanger à la viande hachée. Ajouter la harissa, le cumin, le paprika, le ras el hanout et un peu de sel. Mélanger, puis faire environ 20 boulettes. Faire chauffer un tout petit peu d'huile d'olive dans une poêle et mettre les boulettes à dorer (je les ai cuites en deux fois).  Remettre toutes les boulettes ensemble dans la poêle puis verser le bouillon de volaille (un cube de bouillon + 100 mL d'eau) ainsi que le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire 10-15 min à feu doux. Nous les avons servies avec de la semoule, en ajoutant une boîte de légumes pour couscous ... Là aussi, un vrai succès auprès des enfants !