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le blog de cécile
22 septembre 2013

Lasagnes au poulet et poireaux

Pour 4 personnes (7 fP par personne) :
  • 3 blancs de poulet (environ 500g)
  • 12 plaques de lasagnes
  • 2 poireaux
  • 1cs bombée de farine
  • eau
  • 10cl de crème liquide à 15% mG
  • 30g de fromage râpé (allégé)

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 Une recette tirée (et modifiée) du site de chef Nini ...

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Nettoyer les poireaux et les couper très finement.
Faire chauffer une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive, et y faire revanir le poireau, puis ajouter le poulet et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer.
Saupoudrer avec 1CS de farine et ajouter de l’eau de façon à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la crème liquide.
Il faut suffisamment de sauce pour que les lasagnes gonflent à la cuisson, donc ne pas hésiter à ajouter de l'eau s'il n'y a pas assez de sauce.

Le montage :

Mettre un peu de sauce au fond du plat.
Déposer ensuite :
- une couche de lasagnes (3 plaques pour mon plat)
- de la garniture au poulet et poireaux
... et recommencer trois fois
- finir avec le reste de sauce et saupoudrer de fromage râpé

Faire cuire 30min à 180°C. (couvrir si nécessaire pour que les lasagnes ne sèchent pas)

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