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le blog de cécile
23 mars 2014

cake tandoori

Une recette modifiée (pour l'alléger un peu) de Chef Nini, pour 6 personnes (31,5 fP le cake) :
  • 150 g de farine (7,5 fP)
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 oeufs (7,5 fP)
  • 120 mL de lait (1 fP)
  • 60 g de mimolette râpée (5 fP)
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • sel et poivre

 Pour le poulet

  • 2 blancs de poulet (300 g) (7,5 fP)
  • 1 CS d’huile d’olive (3 fP)
  • 4 CS d’épices tandoori
Préparation du poulet

Mélanger l’huile et l’épice tandoori ensemble. Y mettre à macérer les blancs de poulet coupés finement.

Faire chauffer une poêle mettre à cuire le poulet. Si le poulet n’est pas complètement cuit, ce n’est pas grave, il finira lors de la cuisson du cake.

Émincer l’oignon et couper la tomate en dés.

Les mettre dans la poêle avec le poulet et laisser suer quelques minutes

La pâte à cake

Mélanger, dans un saladier, la farine, la levure, les oeufs, le lait et l’huile.

Ajouter la mimolette râpée, puis la préparation de poulet.

Mélanger et verser dans un moule à cake.

Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 50 min. Si le cake colore trop rapidement, le recouvrir d’un papier aluminium en cours de cuisson.

On peut également déposer la pâte dans les moules à muffins (j'en ai fait 12 avec ma préparation, ce qui fait 5 fP pour une part = 2 muffins). Dans ce cas là, la cuisson ne dure que 20 minutes

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