Hachis camarguais : pour 4 personnes. 5,5 FP/la part

- 1 oignon émincé                              - 2 cc d'huile
- 90 gr. de riz cru                               - 1 gousse d'ail
- 450 gr. de viande hachée                   - 1 boîte de tomates concassées
- 1 cs de concentré de tomates             - 1/2 cube de bouillon de volaille
- 500 gr. de courgettes                        - 30 gr. de gruyère râpé
- 30 gr. de parmesan râpé                   - herbes de Provence, sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile pendant 3 minutes.
Ajouter le riz cru et l'ail, et cuire en remuant 5 minutes.
Huiler un plat allant au four, et étaler le riz au fond.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates.
Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille avec un verre d'eau, et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon.
Etaler sur le riz la moitié de la viande, puis toutes les courgettes (sans le bouillon), et l'autre moitié de la viande.
Répartir le bouillon dessus.
Saupoudrer du gruyère râpé et du parmesan.
Parsemer d'herbes de Provence.
Cuire 40 minutes au four, à 180°C .


NB : On peut aussi mettre les herbes de Provence pendant la cuisson de la viande