Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
7 mai 2014

Hachis camarguais

Hachis camarguais : pour 4 personnes. 5,5 FP/la part

- 1 oignon émincé                              - 2 cc d'huile
- 90 gr. de riz cru                               - 1 gousse d'ail
- 450 gr. de viande hachée                   - 1 boîte de tomates concassées
- 1 cs de concentré de tomates             - 1/2 cube de bouillon de volaille
- 500 gr. de courgettes                        - 30 gr. de gruyère râpé
- 30 gr. de parmesan râpé                   - herbes de Provence, sel, poivre

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile pendant 3 minutes.
Ajouter le riz cru et l'ail, et cuire en remuant 5 minutes.
Huiler un plat allant au four, et étaler le riz au fond.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates.
Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille avec un verre d'eau, et porter à ébullition.
Laver et couper les courgettes en rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon.
Etaler sur le riz la moitié de la viande, puis toutes les courgettes (sans le bouillon), et l'autre moitié de la viande.
Répartir le bouillon dessus.
Saupoudrer du gruyère râpé et du parmesan.
Parsemer d'herbes de Provence.
Cuire 40 minutes au four, à 180°C .


NB : On peut aussi mettre les herbes de Provence pendant la cuisson de la viande

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité