Ce midi, c'était courgettes ! On adore ça, et il faut varier les recettes ...

Pour 4 ramequins :

- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 faisselle 0%
- 100 g de boursin cuisine allégé
- 1 blanc d'oeuf

Couper les courgettes et l'oignon en petits cubes (j'utilise le coupe frites puis recoupe mes "frites" de courgettes en cubes avec un couteau).
Les mettre à précuire dans une casserole, avec un bouillon cube et de l'eau (juste pour recouvrir).
Lorsqu'elles sont un peu ramollies (après quelques minutes de cuisson dans le bouillon), les égouter, et les remettre dans la casserole avec la faisselle égoutée, le boursin cuisine, et le blanc d'oeuf. Saler et poivrer.

Bien mélanger, mettre dans des ramequins (j'ai utilisé des mini cocottes) et mettre au four (180°C, pendant une vingtaine de minutes). A déguster dans les cocottes, ou bien à démouler (on a testé, cela se démoule très bien !)

C'est une recette facile à faire, et délicieuse ! Les enfants ont adoré

_MG_9914