une recette modifiée à partir de ce site ...

Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet (soit environ 10 belles boules à 7 fP au total, à moins d'un fP la boule)
1 kg de mirabelles (ou prunes) bien mûres (poids dénoyauté)
100 mL d’eau
80 g de sucre
le jus d’1 citron (ou un peu moins ...)

1 blanc d'oeuf battu en neige
1 faisselle (100g) à 0%

Préparation
Dénoyauter les fruits.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les mirabelles et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Ajouter une faisselle à 0%, bien mélanger, puis ajouter un blanc d'oeuf battu en neige.

Laisser refroidir au frigo, puis turbiner, pendant environ 30 minutes, et enfin mettre au congélateur.

J'utilise une sorbetière premier prix dans le genre de celle ci-dessous (lien ici), et le résultat est vraiment réussi !

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