Glace au kinder
Nouvel essai de glace : la glace au Kinder
J'ai utilisé, en la modifiant, la recette de ce site (cliquer), pour 7 belles boules (soit 5 fP la boule):
180 g de kinder en barre
150 mL de lait
150 g de crème liquide allégée à 12 % de MG (on se donne bonne conscience ...)
=> Faire fondre les kinders dans le lait + crème
3 jaunes d'oeuf (=> garder 1 blanc et demi)
12 g de sucre en poudre
=> Mélanger en faisant blanchir les jaunes et le sucre, puis les ajouter au lait chocolaté.
Continuer à chauffer doucement pour que le mélange épaississe un peu, puis retirer du feu et mettre au frigo pour 6 heures au moins
Battre les blancs d'oeuf en neige, les incorporer à la préparation au chocolat, puis turbiner.
Mon mélange était bien froid (et assez épais) et je n'ai donc turbiné que 15 minutes !
Mettre dans un bac à glace, en ajoutant des billes de chocolat (Vahiné croc', gout 3 chocolats)
Et voilà ! Un vrai délice, une glace très onctueuse ...