Nouvel essai de glace : la glace au Kinder

_MG_1269

J'ai utilisé, en la modifiant, la recette de ce site (cliquer), pour 7 belles boules (soit 5 fP la boule):

180 g de kinder en barre
150 mL de lait
150 g de crème liquide allégée à 12 % de MG (on se donne bonne conscience ...)

=> Faire fondre les kinders dans le lait + crème

3 jaunes d'oeuf (=> garder 1 blanc et demi)
12 g de sucre en poudre

=> Mélanger en faisant blanchir les jaunes et le sucre, puis les ajouter au lait chocolaté.
Continuer à chauffer doucement pour que le mélange épaississe un peu, puis retirer du feu et mettre au frigo pour 6 heures au moins

Battre les blancs d'oeuf en neige, les incorporer à la préparation au chocolat, puis turbiner.
Mon mélange était bien froid (et assez épais) et je n'ai donc turbiné que 15 minutes !

Mettre dans un bac à glace, en ajoutant des billes de chocolat (Vahiné croc', gout 3 chocolats)

croc_gout3choco-150x300

Et voilà ! Un vrai délice, une glace très onctueuse ...

_MG_1266

_MG_1267