J'ai voulu tester une nouvelle recette avec des courgettes, et c'est en modifiant la recette ci-dessous que j'ai procédé :

GRATIN FERMIER A LA FETA (3,5 fP par pers)
Pour 4 parts :
- 400 gr. de courgettes     
- 400 gr. de pommes de terre    
- 300 gr. de jambon blanc dégraissé                  
- 200 gr. de fêta  75 g en petits cubes   
- 14 cs 75 g de crème fraîche allégée      
- 3 cc d'herbes de Provence d'origan
- sel, poivre 
- et j'ai ajouté un demi verre de lait et un oeuf

Préparation :

Eplucher, couper en petits cubes et cuire les pommes de terre et les courgettes dans un bouillon aux herbes.

Couper finement la féta, la crème fraîche puis ajouter le lait et l'oeuf. Bien battre le tout. Saler et poivrer. (ajouter des dés de bacon ici, si vous voulez en faire un plat complet)

Quand les légumes sont cuits, les égoutter, ajouter la préparation au fromage, et mettre le tout dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 180°, et enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson.

Je testerai une autre fois en plat complet, avec du bacon émincé ou du jambon ...