Pour 1,5 litre de sorbet environ (15 fP au total pour 10 belles boules, soit 1,5 point la boule)

_MG_1605

600 g de pommes épluchées
200 g de sucre
le jus d'un demi citron
100 mL d'eau
Un blanc d'oeuf battu

Mettre les pommes épluchées et coupées dans une casserole, avec le jus de citron et le sucre. Faire cuire pour que le sucre bulle (comme pour faire un caramel), puis ajouter l'eau.

Laisser fondre les pommes (qui deviennent translucides), puis passer le tout au blender, avant de mettre au frigo pour au moins 6 heures.

Battre le blanc d'oeuf en neige et l'intégrer à la purée de pommes bien froide, puis turbiner pendant 20 à 30 minutes (le blanc d'oeuf permet au sorbet de gonfler en même temps qu'il prend), avant de mettre dans des bacs à glace au congélateur.

Verdict : un sorbet onctueux, sans cristaux de glace, on dirait même que c'est une crème glacée !

_MG_1603