Toujours pour tester de nouvelles recettes sympas (objectif : 52 recettes en 52 semaine ... semaine 2 )

le post était prêt, je n'attendais que la photo pour publier ;-)

Nous avons testé les oeufs cocotte de chef Nini

_MG_2729

Pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 Petits Suisses
  • 1 cc bombée de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre

1- Mélanger dans un bol les Petits Suisses avec la  moutarde.

2- Étaler sur chaque tranche de jambon, 1 cuillère à café de ce mélange.

3- Enrouler le jambon sur lui-même

4- Séparer les blancs des jaunes. Laisser les jaunes dans leur coquille et réserver à température ambiante (le temps de la cuisson).

5- Verser les blancs dans des ramequins.

6- Ajouter le gruyère, saler et poivrer. Remuer le tout avant d'enfourner à 180°C, pour 10 minutes (four préchauffé).

7- À la sortie du four, verser les jaunes d’oeuf au centre des blancs.

8- Enfourner pour 2-3 minutes, le four éteint, le temps de faire réchauffer les jaunes.

_MG_2730

et voilà un repas tout simple, idéal pour les enfants qui ne sont pas fans des oeufs !