Choux farcis au porc

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Ingrédients pour 4 pers (6,5 fP / pers)

1 chou vert
1 belle carotte
2 oignons
500 g de porc dans le filet (15 fP)
100 g de riz (6,5 fP)
1 oeuf (2,5)
2 tablettes de bouillon de légumes
1CS d'huile d'olive (2 fP)
sel, poivre

Préparation

1- Choisisser 12 belles feuilles de chou.
Plongez-les 3 min dans 2 l d'eau bouillante salée + un cube de bouillon aux herbes.
Dès qu'elles s'assouplissent, les retirer et  les étaler sur une assiette
Garder 500 mL de bouillon

2- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes

3- Peler et hacher les oignons
Peler la carotte et mixer la 
Hacher le  porc et l'ajouter au mélange carotte / oignon
Mélanger , ajouter  l’œuf et mélanger de nouveau .
Assaisonner en  sel, poivre
puis l'ajouter au riz

4- Préchauffer le four à 180° .

5- Répartir cette farce dans les feuilles de chou;
Déposer un peu de farce  sur  1 feuille de chou  puis  rouler la feuille , et  replier les cotés  pour que la farce soit complètement enveloppée .
Dans un plat qui va au four , déposer votre chou farci ( pliure en dessous ) puis  répéter l'opération  avec les autres feuilles de chou
Arroser les chous farcis avec l'huile d'olive et le bouillon que vous aviez gardé.

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Couvrir le plat de papier  d'aluminium .
Mettre au four pour 1h30 à 180°C (découvrir le plat un peu avant la fin de la cuisson afin que le chou dore .

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Une recette inspirée (et modifiée) de celle-ci