Choux farcis au porc
Choux farcis au porc
1 chou vert
1 belle carotte
2 oignons
500 g de porc dans le filet (15 fP)
100 g de riz (6,5 fP)
1 oeuf (2,5)
2 tablettes de bouillon de légumes
1CS d'huile d'olive (2 fP)
sel, poivre
1- Choisisser 12 belles feuilles de chou.
Plongez-les 3 min dans 2 l d'eau bouillante salée + un cube de bouillon aux herbes.
Dès qu'elles s'assouplissent, les retirer et les étaler sur une assiette
Garder 500 mL de bouillon
2- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes
3- Peler et hacher les oignons
Peler la carotte et mixer la
Hacher le porc et l'ajouter au mélange carotte / oignon
Mélanger , ajouter l’œuf et mélanger de nouveau .
Assaisonner en sel, poivre
puis l'ajouter au riz
4- Préchauffer le four à 180° .
5- Répartir cette farce dans les feuilles de chou;
Déposer un peu de farce sur 1 feuille de chou puis rouler la feuille , et replier les cotés pour que la farce soit complètement enveloppée .
Dans un plat qui va au four , déposer votre chou farci ( pliure en dessous ) puis répéter l'opération avec les autres feuilles de chou
Arroser les chous farcis avec l'huile d'olive et le bouillon que vous aviez gardé.
Couvrir le plat de papier d'aluminium .
Mettre au four pour 1h30 à 180°C (découvrir le plat un peu avant la fin de la cuisson afin que le chou dore .
Une recette inspirée (et modifiée) de celle-ci