Quiche aux poireaux - pâte allégée au yaourt
Pour la pâte : (3,5 fP / pers - 143 kcal pour 1/6)
- 200 g de farine 10fP
- 1 yaourt 1,5 fP
- 1 pincée de sel
- 1 CS d'huile 2 fP
Tout mélanger, et étaler au rouleau ... Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) Tout simple, donc !
Précuire 7-8 minutes à 150°C avec des haricots secs posés dessus (étape pas forcément utile si les poireaux de la garniture ne rendent pas trop d'eau)
Pour la garniture : (5 fP)
- 1 beau poireau émincé et revenu dans 1 CS d'huile dolive
- 150 g de bacon émincé 3 fP
- 3 oeufs battus 7,5 fP
- 10 cL de crème fraîche allégée 3 fP
- 70 g de fromage râpé 6 fP
Mélanger tous les ingrédients, et étaler sur la pâte.
Mettre au four chaud (170°C) pendant 40 minutes et déguster tiède, avec une bonne salade