23 février 2015

Soupe de fèves

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fèves surgelées sans peau (si elles ont encore leur peau, les faire tremper, et les éplucher ... sinon, la soupe sera amère)- 100 g d'allumettes de bacon fumées- 1 oignon - 2 carottes- 1 poireau- 1 bouillon (cube) de légumes dilué dans un litre d'eau Recette : Émincer le poireau, les carottes et l'oignon en petits morceaux. Faire revenir dans la cocotte avec les lardons, avec 1 CS d'huile d'oliveAjouter les fèves et laisser chauffer, sans coloration 5 mn. Verser le bouillon pour... [Lire la suite]
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15 février 2015

Boudins blancs de volaille

Boudins blancs de volaille une recette tirée de chez chef Nini ... (encore une ...) Si vous ne connaissez pas son site, allez y faire un tour ... les recettes sont bien illustrées, et très claires ...   Pour 4 personnes : 20 cL de lait 1 carotte de taille moyenne 1 gousse d’ail 300g de blanc de poulet 1 oeuf 15g de fécule de pomme de terre sel, poivre du film étirable Préparation de la pâte 1- Éplucher la carotte et la gousse d’ail. Couper la carotte en petits dés. 2-... [Lire la suite]
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08 février 2015

Quiche aux poireaux - pâte allégée au yaourt

Pour la pâte : (3,5 fP / pers)- 200 g de farine   10fP- 1 yaourt            1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile        2 fP Tout mélanger, et étaler au rouleau ... Laisser reposer filmé au frigo (une à deux heures) Tout simple, donc !Précuire 7-8 minutes à 150°C avec des haricots secs posés dessus (étape pas forcément utile si les poireaux de la garniture ne rendent pas trop d'eau) Pour la garniture : (5 fP)- 1 beau poireau émincé... [Lire la suite]
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08 février 2015

Choux farcis au porc

Choux farcis au porc Ingrédients pour 4 pers (6,5 fP / pers) 1 chou vert1 belle carotte2 oignons500 g de porc dans le filet (15 fP)100 g de riz (6,5 fP)1 oeuf (2,5)2 tablettes de bouillon de légumes1CS d'huile d'olive (2 fP)sel, poivre Préparation 1- Choisisser 12 belles feuilles de chou.Plongez-les 3 min dans 2 l d'eau bouillante salée + un cube de bouillon aux herbes.Dès qu'elles s'assouplissent, les retirer et  les étaler sur une assietteGarder 500 mL de bouillon 2- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante avec... [Lire la suite]
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01 février 2015

raviolis à la viande (poulet boeuf bacon)

Pour 4 personnes (en plat principal), 66 demi lunes : La pâte à pâte 300 g de farine T45 3 oeufs 1,5 CS d'huile d'olive Sel La farce 200 g de filet de poulet 65 g de steak haché frais 50 g de dés de bacon 1 jaune d'oeuf Sel, poivre La sauce tomates 1 boîte de tomates en cubes 1 CS de basilic 30 g de parmesan 1 CS de origan 1 cc de miel d'acacia Sel, poivre Le bouillon pour cuire les pâtes Un cube bouillon légume - herbes du marché (duo de knorr) 1,5 litre d’eau Gros sel La farce 1- Hacher le... [Lire la suite]
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