Noix de saint jacques au cidre

Encore une recette de chef Nini, adaptée un peu ... pour accompagner des tagliatelles maison

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Pour 4 personnes

  • 6 échalotes

  • 2 pommes

  • 1 sachet de noix de saint jacques (500 g)

  • 100 mL de cidre

  • Aneth

  • sel, poivre

  • Tagliatelles maison

1- Eplucher les échalotes et les émincer.
2- Eplucher les pommes, retirer le trognon et la râper (avec une râpe à carottes)
3- Faire fondre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les échalotes et pommes rapées.
4- Ajouter le cidre et laisser cuire pendant 5 min sur feu doux.
5- Verser le tout dans le bol d’un blender et mixer. Ajouter un peu d’eau si nécessaire : la sauce doit être légèrement épaisse.
6- Filtrer, saler et poivrer. Réserver
7- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes fraîches (3 min).
8- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et mettre à dorer les noix de saint-jacques des deux côtés. Saler et poivrer
9- Compter 5 min de cuisson environ
10- Réchauffer la sauce pendant ce temps.
11- Servir les pâtes cuites dans les assiettes, avec les noix de saint jacques disposées dessus, arrosées avec la sauce
12- Saupoudrez d’aneth. Je n'en n'avais pas ...