Noix de Saint Jacques au cidre
Noix de saint jacques au cidre
-
6 échalotes
-
2 pommes
-
1 sachet de noix de saint jacques (500 g)
-
100 mL de cidre
-
Aneth
-
sel, poivre
-
Tagliatelles maison
1- Eplucher les échalotes et les émincer.
2- Eplucher les pommes, retirer le trognon et la râper (avec une râpe à carottes)
3- Faire fondre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les échalotes et pommes rapées.
4- Ajouter le cidre et laisser cuire pendant 5 min sur feu doux.
5- Verser le tout dans le bol d’un blender et mixer. Ajouter un peu d’eau si nécessaire : la sauce doit être légèrement épaisse.
6- Filtrer, saler et poivrer. Réserver
7- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes fraîches (3 min).
8- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et mettre à dorer les noix de saint-jacques des deux côtés. Saler et poivrer
9- Compter 5 min de cuisson environ
10- Réchauffer la sauce pendant ce temps.
11- Servir les pâtes cuites dans les assiettes, avec les noix de saint jacques disposées dessus, arrosées avec la sauce
12- Saupoudrez d’aneth. Je n'en n'avais pas ...