Une amie (brinic) m'a donné l'envie de tester les baguettes magiques ... Ce sont des baguettes sans pétrissage, très faciles (et rapides) à réaliser, dont la recette est

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Je recopie la recette afin de ne pas la perdre ...

Pour deux petites baguettes, type tradition :
- 375 g de farine (type 45)
- 12 g de levure de boulanger fraîche (apparemment, un sachet de levure de boulanger sèche mis 10 minutes dans un peu d'eau tiède avant de l'utiliser, ça va aussi)
- 300 mL d'eau tiède
- 8 g de sel (soit environ 1 cc bombée)

Dans un saladier, mélanger la levure avec 100 mL d'eau tiède, avec une fourchette pour qu'elle se mette bien en suspension. Ajouter alors les 200 mL d'eau tiède restant.
Ajouter les 375 g de farine, puis la cc de sel fin.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte dans laquelle la farine est bien incorporée.

Mettre la pâte à gonfler pendant 1 h 30 au four à 40°C (position brioche sur mon four ...), en recouvrant le saladier d'un torchon.

Verser la moitié de la pâte dans un compartiment d'un moule à baguette et l'autre moitié dans un deuxième compartiment.

Mon moule, c'est celui là :

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http://www.amazon.fr/Saveur-degustation-Plaque-perfore-baguettes/dp/B004U95E80/ref=sr_1_3?m=A1DDFJ7VBM76FO&s=merchant-items&ie=UTF8&qid=1426265229&sr=1-3

Saupoudrer légèrement de farine et donner quelques coups de ciseaux dans la pâte

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Préchauffer le four à 240°C en mettant une lèchefritte avec de l'eau en bas du four (c'est super important de ne pas l'oublier !!)

Quand le four est chaud, enfourner pour 30 minutes.

Et voilà ! C'est tout ! Et les baguettes sont délicieuses, avec une mie tendre, et une croûte bien croustillante !

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J'en ai refait aujourd'hui, mais juste avant de verser la pâte dans le moule, j'y ai ajouté 30 g de dés de chorizos (coupés très petits) et 50 g de fromage d'abondance ... Puis j'ai saupoudré d'origan avant de faire les entailles aux ciseaux ...

Un vrai délice !!

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