Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 aubergine
1 courgette moyenne
3 oignons moyens
1 petite boîte de tomates concassées
1 mozzarella (coupée en fines tranches)
50 g d'emmental râpé
Origan, sel

_MG_4358

Recette :

Couper en très fines rondelles l'aubergine lavée, et la courgette épluchée.
Emincer les oignons, et les faire revenir un tout petit peu dans 1 CS d'huile d'olive (ils doivent juste devenir translucides)

Dans un moule à cake, mettre une couche d'aubergines, un peu de tomates concassées, des oignons, les courgettes, saler et saupoudrer d'un peu d'origan puis déposer des tranches de mozzarella, puis recommencer deux ou trois fois, en alternant entre tous les ingrédients. Finir par de la tomate, puis mettre l'emental râpé en dernier.

Mettre au four en couvrant le moule de papier alu, pendant 30 minutes à 170°C, puis enlever le papier, et continuer la cuisson à 140°C pendant 30 minutes à nouveau.

Pour éviter que les tomates en cubes ne rendent trop de jus, on peut les remplacer par des tomates fraîches (en ayant enlevé les pépins / jus) ... Dans ce cas là, le tian peu même être démoulé

à l'origine, je me suis inspirée de cette recette (avec des oignons sur la photo, mais pas dans la recette ??? )