Pains au lait

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Ingrédients

100 g de farine
12 g de levure de boulanger fraîche
60 mL de lait tiédi

400 g de farine T45
50 g de sucre semoule
10 g de sel
1 œuf
200 mL de lait (tiédi à 25 °C)
100 g de beurre ramoli

Recette

Préparer un levain : Mélanger la levure avec les 60 mL de lait tiède, puis ajouter les 100 g de farine. Mettre ce mélange dans un saladier couvert, à 40°C, pendant 30 minutes.

Pendant que le levain gonfle, mélanger les 400 g de farine avec le sucre, le sel, l'oeuf et le lait tiédi. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le beurre mou. Repétrir.
Ajouter enfin le levain lorsqu'il est prêt. Pétrir à nouveau, puis mettre ensuite à 40°C, dans un saladier couvert, pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, rabattre la pâte, et mettre 30 minutes au frigo.

Option : ajouter des pépites au chocolat dans la pâte

Déposer la pâte dans 4 compartiments d'un moule à baguette, et relaisser gonfler à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis enfourner pour 15 à 20 minutes, à 210°C-220°C, (j'utilise un four à chaleur tournante, avec une lèche frite avec de l'eau dans mon four)

 

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Et un grand merci à Sylvain, qui m'a donné cette recette !