Gâteau de sandwich au pain polaire à partager

La recette du sandwich est une recette de chez amuse bouche

_MG_5190

5 pains suédois (maison, recette ICI, ou bien achetés au rayon pain de mie des grandes surfaces)
1 demi concombre
6 tranches de truite fumée
150 g de fromage blanc (j'ai utilisé du 0%)
5 carrés frais
De l'aneth ciselée
1 cc de jus de citron
Sel

150 g de fromage frais type Philadelphia
3 carrés frais
Tomates cerises rouges et jaunes
3 radis
1 botte de ciboulette
du basilic

Mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Couper le concombre en fines tranches au robot (trancheur coupe fine)
Placer 1 pain suédois sur une assiette, étaler une fine couche de fromage puis couvrir de tranches de concombre.

_MG_5180

Déposer un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrir-le de truite fumée. Recommencer une fois avec du comcombre, puis une autre avec de la truite fumée.

_MG_5181

_MG_5182

Mélanger le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrir le « gâteau de sandwich ».

_MG_5185

Couper la ciboulette de différentes tailles puis les placer les brins tout au tour. Décorer de tomates cerises coupées, de rondelles de radis, de ciboulette ciselée et de petites feuilles de basilic. Réservez au frais et manger le jour même

_MG_5191

 _MG_5208

_MG_5210