Une recette de pains polaires de chef Nini, que j'ai modifiée en remplaçant la crème fraiche par un yaourt

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Pour 6 pains polaires :   (2fP / Pain)

  • 250 g de farine T65               (12,5 fP)

  • 12 g de levure fraîche de boulanger

  • 12 cl d’eau

  • 40 g de crème fraîche épaisse 40 g de yaourt                (0,5 fP)

  • 1/2 cc de sucre en poudre

  • 1/2 cc de sel fin

1- Mélanger tous les ingrédients au robot

2- Pétrir la pâte à petite vitesse jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme. Ajouter éventuellement un petit peu d’eau (1 ou 2 CS)
3- Laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante

4- faire 6 boules, et les étaler sur un papier sulfurisé fariné et découper 6 cercles à l’aide d’un cercle à patisserie (diamètre 16 cm), ou bien d'un bol
5- Les déposer sur une plaque. Piquer les pains avec une fourchette.
6- Laisser reposer 30 à 40 minutes.

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7- Faire chauffer une poêle sans matière grasse.
8- Déposer un cercle, face trouée en-dessous. Piquer la face non trouée de la même manière et laisser cuire jusqu’à coloration. Retourner le pain, poursuivre la cuisson quelques secondes.
9- Recommencez avec les autres pains.

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