Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cécile
30 mai 2015

sorbet à la fraise

Pour 1,5 litre de sorbet environ (15 fP au total pour 10 belles boules, soit 1,5 point la boule)

_MG_5439_cr

600 g de fraises mixées finement
200 g de sucre
2 blancs d'oeuf battus en neige

Mixer les fraises avec le sucre . Mettre au frigo pour que cela refroidisse bien (je l'ai laissé la nuit)

Battre les blancs d'oeuf en neige et les intégrer à la purée de fruits bien froide, puis turbiner pendant 20 à 30 minutes (le blanc d'oeuf permet au sorbet de gonfler en même temps qu'il prend), avant de mettre dans des bacs à glace au congélateur.

Verdict : un sorbet onctueux, sans cristaux de glace. On fait des boules facilement dès la sortie du congélateur

_MG_5438

 

_MG_2808

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cécile
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité