30 mai 2015

sorbet à la fraise

Pour 1,5 litre de sorbet environ (15 fP au total pour 10 belles boules, soit 1,5 point la boule) 600 g de fraises mixées finement200 g de sucre2 blancs d'oeuf battus en neige Mixer les fraises avec le sucre . Mettre au frigo pour que cela refroidisse bien (je l'ai laissé la nuit) Battre les blancs d'oeuf en neige et les intégrer à la purée de fruits bien froide, puis turbiner pendant 20 à 30 minutes (le blanc d'oeuf permet au sorbet de gonfler en même temps qu'il prend), avant de mettre dans des bacs à glace au congélateur. ... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Gâteau de sandwich au pain polaire

Gâteau de sandwich au pain polaire à partager La recette du sandwich est une recette de chez amuse bouche 5 pains suédois (maison, recette ICI, ou bien achetés au rayon pain de mie des grandes surfaces)1 demi concombre6 tranches de truite fumée150 g de fromage blanc (j'ai utilisé du 0%)5 carrés fraisDe l'aneth ciselée1 cc de jus de citronSel 150 g de fromage frais type Philadelphia3 carrés fraisTomates cerises rouges et jaunes3 radis 1 botte de ciboulettedu basilic Mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Pain suédois polaire

Une recette de pains polaires de chef Nini, que j'ai modifiée en remplaçant la crème fraiche par un yaourt Pour 6 pains polaires :   (2fP / Pain) 250 g de farine T65               (12,5 fP) 12 g de levure fraîche de boulanger 12 cl d’eau 40 g de crème fraîche épaisse 40 g de yaourt                (0,5 fP) 1/2 cc de sucre en poudre 1/2 cc de sel fin ... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Trianon

Trianon Préparé en une heure ! (après, il faut au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien. Le mieux est donc de le faire la veille) Pour 6/8 parts Gateau 3 oeufs15 g de farine15 g de maïzéna2 x 22 g de sucre38 g de beurre fondu Mélanger les jaunes d'oeuf et 22 g sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la maïzéna au beurre, et bien mélanger à la fourchette.Ajouter ce mélange aux oeufs, et mélanger à nouveau.Battre les blancs en neige, et y ajouter le 22 g de... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Bavarois fraise vanille

Bavarois fraise vanille  Pour 10/12 parts  Ingrédients Pour le gateau : 3 oeufs15 g de farine15 g de maïzéna2 x 22 g de sucre38 g de beurre fondu Pour la mousse à la fraise : - 200 g de Fraises- 75 g de sucre en poudre- 3 feuilles de gélatine- 25 cl de crème liquide- 20 g de sucre glace- 1 sachet de chantifix Pour la mousse à la vanille:- 300 ml de lait entier- 100 g de sucre- 3 Jaunes d'oeufs- 1 CS de maïzéna- 2 gousses de vanille- 4 feuilles de gélatine- 200 ml de crème fleurette- 1 sachet de chantifix- 20 g... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Gratin de poisson

Gratin de poisson Pour 4 personnes 140 g de filet de saumon 280 g de filet de cabillaud 1 belle carotte 1 blanc de poireau le jus d'1 citron 10 cL de crème à 7% 1 cc de moutarde 2 cc de maïzéna 1 cc de persil ciselé et 1 cc d'estragon ciselé Couper chaque filet en morceaux, les mettre dans un plat à gratin et les arroser de jus de citron.Éplucher les carottes.Couper les légumes en petits morceaux. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée additionnée d'un bouillon cube de... [Lire la suite]
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09 mai 2015

Pains au lait

Pains au lait   Ingrédients 100 g de farine12 g de levure de boulanger fraîche60 mL de lait tiédi 400 g de farine T4550 g de sucre semoule10 g de sel1 œuf200 mL de lait (tiédi à 25 °C)100 g de beurre ramoli Recette Préparer un levain : Mélanger la levure avec les 60 mL de lait tiède, puis ajouter les 100 g de farine. Mettre ce mélange dans un saladier couvert, à 40°C, pendant 30 minutes. Pendant que le levain gonfle, mélanger les 400 g de farine avec le sucre, le sel, l'oeuf et le lait tiédi. Pétrir jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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09 mai 2015

tarte tomate - chèvre

Pour la pâte : (3,5 fP / pers)- 200 g de farine   10fP- 1 yaourt            1,5 fP- 1 pincée de sel- 1 CS d'huile        2 fP Tout mélanger, laisser la pâte reposer une heure au frais (embalée dans du film étirable), étaler au rouleau ... puis déposer la pâte dans un moule Pour la garniture : (5 fP / pers)- 2 cc de pesto (2 fP)- Quelques champignons de paris frais- 1 tranche fine de jambon (1 fP)- 1/2 bûche de chèvre soit 90 g... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Croque monsieur jambon - vache qui rit - courgette

Un repas du soir très sympa, avec une salade ... Pour 6 croques monsieurs (3 fP / croque M): - 12 tranches de pain de mie ( 12 fP)- 6 vaches qui rit (allégées 3 fP ou non ...)- 3 tranches de jambon blanc (3 fP)- 1 courgette moyenne rapée- sel, feuilles de coriandre hachées (ou autre ...) Tartiner 6 tranche de pain avec de la vache-qui-rit. Recouvrir chaque tranche de pain d'une demi tranche de jambon, puis d'une grosse cuillère à soupe de courgettes râpées. Saler, saupoudrer de feuilles de coriandre hachées.recouvrir avec les... [Lire la suite]
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