Gateau salé au chorizo et kiri
On la trouve partout, cette recette ... et comme le chorizo est à la mode en cuisine en ce moment, j'ai testé la recette (avec cuisson au four) pour emporter ce gâteau salé au lycée (pour un repas partagé avec mes élèves) ...
Gateau salé au chorizo et kiri
150 g de farine
2 œufs
15 cL de lait tiède
1 cc de levure chimique
2 CS d’huile d’olive
100 g de chorizo
4 kiris
35 g de gruyère rapé
origan
sel
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi. Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les kiris. Les verser dans la pâte avec le gryuère râpé. Mélanger délicatement le tout.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un moule à tarte et enfouner pour 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.