Flan de légumes et bacon

_MG_5552

Ingrédients (pour 26 fP au total, soit 6,5 fP si coupé en 4, et 4,5 fP si coupé en 6)

  • 650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes, 1 poignée de dés de poivron)

  • 1 oignon

  • 1 bouquet de persil j'ai oublié de le mettre ...

  • 20 cl de crème fraîche (7%)

  • 35 g de maïzena

  • 4 oeufs entiers

  • 70 g de fromage d'abondance râpé

  • 100 g de dés de bacon

  • sel

Préparation

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Pelez et épépinez les tomates et coupez les légumes en petits cubes.
3 Emincez finement l'oignon et le persil.
4 Mélangez tous les légumes et ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère râpé, salez, poivrez et muscadez.
5 Versez dans un plat.
6 Enfournez pendant 35 min.