27 juin 2015

Tarte sans pâte courgette poivron et blanc de poulet

Une recette trouvée ICI Ingrédients pour 4 parts (15,5 fP - soit 4 fP par personne)40 g Semoule fine (non cuite), soit 2CS bombées ; ce genre de semoule fine   (2 fP)370 g de courgette1/4 d'un poivron rouge2 oeufs    (5 fP)180 g de blanc de poulet (soit 6 tranches fines, trouvées au rayon jambon)  (3 fP)100 g de crème fraîche à 7 % MG (2,5 fP)30 g de  Parmesan   (3 fP)Sel , Poivre , 1 cc de Muscade250 ml d'eauPréparationPréchauffer le four à 200°C.Couper les courgettes et le poivron... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 13:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2015

Flan de légumes et bacon

Flan de légumes et bacon Ingrédients (pour 26 fP au total, soit 6,5 fP si coupé en 4, et 4,5 fP si coupé en 6) 650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes, 1 poignée de dés de poivron) 1 oignon 1 bouquet de persil j'ai oublié de le mettre ... 20 cl de crème fraîche (7%) 35 g de maïzena 4 oeufs entiers 70 g de fromage d'abondance râpé 100 g de dés de bacon sel Préparation 1 Préchauffez le four th.6 (180°C).2 Pelez et épépinez les tomates et coupez les légumes en petits cubes.3... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2015

Bavarois pomme - coeur caramel beurre salé

Gateau 3 oeufs15 g de farine15 g de maïzéna2 x 22 g de sucre38 g de beurre fondu Mélanger les jaunes d'oeuf et 22 g sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la maïzéna au beurre, et bien mélanger à la fourchette.Ajouter ce mélange aux oeufs, et mélanger à nouveau.Battre les blancs en neige, et y ajouter le 22 g de sucre restant.Ajouter délicatement les blancs battus en neige sur la préparation précédente.Etaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé beurré et mettre à... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 11:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2015

Gateau salé au chorizo et kiri

On la trouve partout, cette recette ... et comme le chorizo est à la mode en cuisine en ce moment, j'ai testé la recette (avec cuisson au four) pour emporter ce gâteau salé au lycée (pour un repas partagé avec mes élèves) ... Gateau salé au chorizo et kiri 150 g de farine2 œufs15 cL de lait tiède1 cc de levure chimique2 CS d’huile d’olive  100 g de chorizo4 kiris35 g de gruyère rapéorigansel Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi. Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 18:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2015

Bavarois melba (pêches - groseilles)

Ingrédients (5 fP pour 1/12) Pour le gateau : (20fP) 3 oeufs15 g de farine15 g de maïzéna2 x 22 g de sucre38 g de beurre fondu Pour la mousse à la pêche blanche : (29 fP) - 400 g de chair de pêches blanches (soit 4 belles pêches)- 90 g de sucre en poudre (ou un peu moins si vous ne voulez pas une mousse trop sucrée)- 5 feuilles de gélatine- 25 cl de crème liquide- 20 g de sucre glace- 1 sachet de chantifix Pour l'insert à la groseille (7 fP) - 350 g de groseilles - 40 g d’eau (+ 60g)- 4 feuilles de gélatine- 50 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par CecileOuDomi à 12:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]