J'ai cédé à la tentation du one-pot pasta, et on ne le regrette pas !

Qu'est ce que c'est ? Tout simplement un plat de pâtes dans lequel tous les ingrédients cuisent en même temps, dans le même récipient (même les pâtes !)

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Pour 2 personnes, j'ai mis, dans un wok :

- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- des dés de chorizo (20 g / pers = 2,5 fP)
- Une poignée de poivrons trois couleurs
- 4 petits pillons de poulet (qui pourraient être remplacés pas un blanc émincé)
- 2 CS de crème fraîche allégée (1CS/pers = 0,5 fP)
- Une cuillère à soupe bombée de parmesan en poudre (15g / pers = 1,5 fP / pers)

J'ai fait revenir un tout petit peu (2-3 minutes à cause du poulet ...), puis j'ai ajouté

- Deux grosses poignées de pâtes (35 g / pers = 2 fP)
- et j'ai recouvert (à ras des pâtes) avec de l'eau (+ un peu de sel)

Ensuite, j'ai mis à cuire 10 minutes (le temps indiqué sur le paquet de pâtes), à couvert et en remuant de temps en temps, puis j'ai coupé le feu et laissé les pâtes finir de gonfler dans ce qui restait d'eau

Cela donne des pâtes cuites juste ce qu'il faut, avec une sauce onctueuse (qui épaissit grâce à l'amidon des pâtes), et en 15 minutes, avec une seule casserole à laver !

 

 Depuis, j'ai retesté avec des crozets et cèpes (300 g de crozets, un bouillon cube de volaille, 100 g de dés de bacon, Un petit pot de cèpes déshydratés (mais réhydratés comme indiqué sur le pot), 2 petites courgettes émincées en petits cubes, 30 g de parmesan et 100 mL de crème fraîche légère. Recouvrir d'eau, et faire cuire pendant 20 minutes ...), et c'est également délicieux !

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