Aubergines farcies au chèvre
Pour 4 personnes
- 2 belles aubergines
- 200 g de chèvre frais (type peti Billy)
- 200 g de tomates en cubes
- 1 pincée d'origan
- sel
- 100 g d'allumettes de bacon fumé
- Faire cuire les aubergines entières dans l'eau (8 à 10 minutes), puis les laisser refroidir dans la casserole (la cuisson se termine pendant qu'elles refroidissent)
- Couper les aubergines en deux, les évider dans un saladier puis les mixer grossièrement. Garder les peaux pour les farcir ensuite
- Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux (l'écraser à la fourchette), ajouter le sel et l'origan, puis les tomates et le bacon.
- Remuer le tout, et farcir les peaux avec le mélange.
- Mettre au four pour 30 minutes à 180°C, et manger avec une salade.
Un repas léger pour un soir , avec des légumes ;-)
Remarque : les peaux des aubergines étaient assez fines, donc difficile de servir sans qu'elles s'abiment ... La prochaine fois, je mettrai la farce dans des ramequins ou des mini-cocottes