Glace "magique"
Une glace sans sorbetière, prête très rapidement, avec seulement deux ingrédients principaux ? C'est là que j'ai trouvé l'idée ...
Ingrédients :
- 25 cL de crème entière (30% de MG) très froide 21 fP
- 160 g de lait concentré sucré 10 fP
Optionnel :
- 20 g de sucre glace
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 topping (ici, caramel beurre salé et pralin en poudre ), mais je l'ai déjà fait avec un coulis de fraises
Recette :
- Monter la chantilly avec la crème très froide, le sucre glace (ajouter si nécessaire un sachet de chantifix ...).
- Ajouter le lait concentré et l'extrait de vanille au fur et à mesure, tout en continuant de battre la chantilly
Mettre dans un pot de glace, en alternant la crème, le caramel (ou autre topping), la crème, le caramel ... et finir en saupoudrant de pralin.
Mettre au congélateur pour 4-5 heures, et déguster ! Facile, non ?
Les enfants adorent ... la preuve (avec celle à la fraise, congelée directement dans des verres)
Edit : refait avec :
- Deux CS de cacao + pepites de chocolat
- 100 g de pâte de praliné maison
Super bon !!!