Une glace sans sorbetière, prête très rapidement, avec seulement deux ingrédients principaux ?   C'est là   que j'ai trouvé l'idée ...

_MG_6799

Ingrédients :

- 25 cL de crème entière (30% de MG) très froide             21 fP
- 160 g de lait concentré sucré                                          10 fP

Optionnel :

- 20 g de sucre glace
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 topping (ici, caramel beurre salé et pralin en poudre ), mais je l'ai déjà fait avec un coulis de fraises

Recette :

- Monter la chantilly avec la crème très froide, le sucre glace (ajouter si nécessaire un sachet de chantifix ...).
- Ajouter le lait concentré et l'extrait de vanille au fur et à mesure,  tout en continuant de battre la chantilly

Mettre dans un pot de glace, en alternant la crème, le caramel (ou autre topping), la crème, le caramel ... et finir en saupoudrant de pralin.

Mettre au congélateur pour 4-5 heures, et déguster ! Facile, non ?

_MG_6802

_MG_6808

Les enfants adorent ... la preuve (avec celle à la fraise, congelée directement dans des verres)

lea glace topping fraise

 

 Edit : refait avec :

 - Deux CS de cacao + pepites de chocolat

 - 100 g de pâte de praliné maison

 Super bon !!!