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le blog de cécile
23 août 2015

Cake au lait concentré sucré

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Ingrédients (recette d'origine): 120g de farine à gâteaux (levure incorporée) ; 4 oeufs ; 1 boite de lait concentré sucré (soit 395g) ; 50g de beurre.

Ingrédients (recette modifiée) : 80 g de farine (1/4 cc de levure chimique) ; 3 oeufs ; 235 g de lait concentré sucré (c'est ce qui me reste après avoir fait la "glace magique au lait concentré ) ; 30 g de beurre (à peine ...)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde quelques secondes. Réservez.
Dans un saladier, mettez le lait concentré et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet. Ajoutez alors le beurre et battez énergiquement pour l'incorporer complètement. Terminez en ajoutant la farine (et la levure) et mélangez jusquàa ce que la pâte ne fasse plus de grumeau.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 35'.

ici, j'ai séparé la pâte en deux, et mis 1CS de cacao dans la moitié de la pâte pour faire un marbré ...

Piquez le avec la lame d'un couteau pour assurer le coup, si celle-ci ressort propre, c'est cuit !

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