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Pour un gâteau salé d'environ 20cm:
  • 4 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 mL de lait
  • 70 g de farine
  • Un demi sachet de levure
  • une pincée de safran en poudre (je n'en avais pas) remplacé par 1 pincée de persil
  • du parmesan râpé (environ un demi paquet, soit 30 g)
  • du sel

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait et le safran, puis fouetter l'ensemble.

Incorporer la farine, la levure et une bonne pincée de sel, puis le parmesan. Bien mélanger.

Couper finement les courgettes à la mandoline (je les ai coupées au robot, avec la râpe à concombre), et les mettre dans le mélange au fur et à mesure.

Mélanger et verser dans un moule beurré et fariné (ou bien un moule en silicone)

Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ (chaleur tournante, pour moi)

Laisser refroidir complètement avant de démouler

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Au moment de servir, et après l'avoir découpé (si servi à l'apéritif en petits morceaux), vous pouvez le faire tiédir un peu

Nous, nous l'avons mangé un soir, en accompagnement d'une tranche de jambon